Жасминовый куст

Жаркий июньский полдень
Сменяет ночная прохлада
Ветер запах жасмина
Донёс мне из старого сада.

На даче у бабушки в детстве
Под окнами куст большой рос
И рядышком по соседству
Пионы и несколько роз.

Я погружаюсь в те годы
Бегу по тропинке вглубь сада
Мы были совсем свободны
Не смотря на ограду.

Под лапами старой елки
Устроил дед нам шалаш,
Там делились секретами
Такими, что не продашь!

А дальше между дубами
Гамак висел целый сезон
В него меня после обеда
Укладывали на сон
.
А я смотрела сквозь листья
На небо, в его синеву.
О чем я могла тогда мыслить?
Уже никогда не пойму.

Целая жизнь пролетела
Нет дачи, нет сада давно
А в голове каруселью
Смотрю я про детство кино.

Теперь же лишь расцветает
Жасминовый куст под окном
Память меня возвращает
На дачу в бабушкин дом

23.05.2021


Рецензии