Покаянный псалом

По воли милости Твоей
Меня из низости исторгни,
Благослови остаток дней
И сердце радостью наполни.
Грех беззаконья моего
Я пред собой с надеждой выну,
Очисти, Боже, мя всего,
Ведь без тебя я просто сгину.

Когда на смерть я посылал
Давно забытого солдата
Тебе я правду не сказал,
Но сердце жжет его утрата.
И возжелав жену его,
Греховной страстью соблазнился,
Очисти, Боже, мя всего,
Перед Тобою я склонился.

И Ты прости меня, прости!
В словах Твоих я оправдался,
Мой плач истерзанной души
В Тебе он болью отозвался.
Лица и Духа Твоего
Не отврати от грешной сути.
Очисти, Боже, мя всего
И укрепи мя на распутье.

Избави Боже от кровей
И утверди меня на радость.
С Твоею правдой я сильней,
В речах Твоих елея сладость.
И возвестят хвалу Твою
Мои уста, что жаждут жертвы.
Очисти, Боже, мя всего
И сбереги меня от смерти.

По воли милости Твоей
Меня ко благости воздвигни.
Благослови остаток дней
И возведи мя к вечной жизни.


Рецензии