Под синим куполом небес

* * *
Под синим куполом небес
Долина, поле, луг и лес.
В отдельности и  вместе – всё
Богатство это есть моё.
И сколько б я ни жил, оно,
Как есть, ничуть не убывая,
Судьбой на счастье мне дано,
И по-другому не бывает.
А что же я? Я есть ли тоже
Не меньшее богатство им?
Увы, такое быть не может,
Я ж мал и с ними не сравним.
 *
Под синим куполом небес
К долине, лугу, лесу, полю
Живой имею интерес,
К ним относясь с душой, с любовью.
Как им жилося до меня?
И как со мной? И что им я
Хорошего в их жизнь привнёс,
Придя в сей мир по воле звёзд?
Но как под куполом небесным
Понять друг друга нам суметь,
Коль общим языком, совместным,
Увы, нам не дано владеть?!
 *
Под синим куполом небес
Я созерцаю всё окрест:
Долину, поле, лес и луг,
Что составляют зримый круг
Для взора моего – всю жизнь
Во мне любви восторг рождая!
Как от него я откажись?
Нет, прочь-прочь даже мысль такая.
Пусть мал я в этом круге зримом,
Но центром-то его есть я.
Но чтоб им быть, необходимы
Луга, долины, лес, поля.
--------- 18.07.21-------


Рецензии