Почему замкнулась?

Почему замкнулась,
Ты в себе одна?
И душа запнулась,
А в ночи Луна,

Освещала плохо,
Зыбкий путь души.
Не живи с подвохом,
Хоть и хороши,

Наши обещанья,
Прелести любви.
Грустного прощанья,
Нотку уловил.

Как туман над полем,
Зыбкий, странный миг.
Где же сила воли?
Сразу, напрямик,

Мне б спросить... Теряюсь,
Вот и не могу.
Да и сам я маюсь -
А к тебе бегу.

Было так доселе,
Нынче, неспроста,
Нам Луна устелет,
Путь к иным местам.

Незнакомым, разным,
Не моя вина,
В том, что жили праздно,
В том, что ты одна.

Почему спешила,
Торопя разрыв?
Есть в кармане шило,
А в душе - нарыв.

Души кровоточат,
Кто-то скажет: - Нет...
Души нам пророчат,
Будущего свет.

Может быть, лампадки,
Тусклый огонёк?
Я на чувство падкий -
А сберечь не смог.


Рецензии