Полный сказок

Полный сказок и намёков,
как космический пришелец,
открывает к небу око -
вечный Бродский: гром и шелест,

где теперь его обитель,
всё откуда наше видно;
ну, а вы - его любите -
и не важно, что завидно.

Это он с своей планиды
опускался в наше время;
словно истины хламиды -
пятикнижье от евреев.


Рецензии