Июль

Так зноем ночь утомлена,
Листвою шёлковой одета,
И, убаюканная летом,
в цветах и звёздах спит она.
А мы в бессоннице бредём
На огоньки неспешных улиц,
И где-то, кажется, проснулись,
чтоб дверь открыть в уставший дом.
Умчался ветреный Пегас,
И лепестки у роз свернулись.
С небес, захваченных июлем,
Лукаво Бог глядит на нас.


Рецензии