Зеленое детство

 

Ах, как, казалось, детство будет длинно,
Но все ушло, картинками маня.
Росла душистая, прозрачная малина
Над головой, дразняще, у меня.

Не дотянуться до малинной ветки,
И у плетней – еще одних высот –
Цветные мальвы в платьицах – кокетки –
Нарядный свой водили хоровод.

И было так чудесно  представленье –
Средь лета бал растительных фигур .
И как прекрасен был, на удивленье,
Из «барыни» цветочный маникюр.

И ярче краски, и пышней цветенье,
И слаще и душистей во сто крат..
Цветы акации -   из детства  угощенье,
Неповторимый  вкус и аромат.

И где-то там осталось это место,
Которое увидишь лишь во снах.
Шальное непоседливое детство
С грустинкой и зеленкой на ногах.

25.07.2021 г.


Рецензии
Волшебно, Леночка! Удач, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   27.07.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, всегда тебе рада.Удач и тебе, добрый человек)

Елена Сердюк 3   16.08.2021 12:02   Заявить о нарушении