Калевала ждёт свидания

Калевала* ждёт свиданья,
Прикоснись и созерцай,
Мир откроется преданий,
Что хранит чудесный край.
Лес – несметное богатство,
Расстилается ковром.
Драгоценное убранство –
Ожерелье из озёр,
Рек порожистых и ламбин,
Серебрятся стаи рыб.
На рассвете, утром ранним,
Слышен вёсел тихий всхлип.
Вольный ветер славит руны
Об умельцах-мастерах,
Золотые льются струны
Кантеле. На лоскутках
Солнца греется медвяный
Вереск - вьётся, к скалам льнёт,
От брусники бор румяный,
Воздух ароматы ткёт
Для шмелей и пчёл дорожкой.
На болоте янтарём
Нежится во мхах морошка,
И рубиновым костром
Полыхает кисть рябины.
В кронах сосен – облака.
Смотрят ели - исполины
На просторы свысока.



5-е место - ПРЕМЬЕР-ЛИГА 90. Конкурс. "Июнь. 2022. Квалификационный Рейтинг-турнир. Стихи.ру" = http://stihi.ru/2022/07/26/2

*Калевала – рунопевческий поселок, расположенный на берегу живописного озера Среднее Куйто на севере Республики Карелия, недалеко от границы с Финляндией. Калевала – родина известного карело-финского эпоса "Калевала".

/фото из интернета/


Рецензии
Образно, выразительно и ярко о малой родине. Всегда с удовольствием
читаю и одобряю произведения на данную тему.

Юрий Пестерев   23.08.2022 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Тронута!
С уважение!

Ольга Бурыгина   23.08.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.