Всё было бы намного проще...

Всё было бы намного проще,
когда "путь звёздочек" в ладонь.
Когда внизу не было б рощи,
а в ней, лишь светлячки,- огонь.

Росой умытые глаза...,
ну, как нарочно, просят нЕги!
А в них, от смеха лишь слеза,
вновь оптимизма шлёт побеги!

Стремлюсь ли я в большой полёт?
Сегодня, вовсе не стремлюсь...
Дана давно команда, "взлёт",
а я, как дурочка, боюсь...

Лишь потому, что хоровод
заплёл меня в пучину звёзд.
Ведь Лето, а не Новый Год,
дало понять, где счастье грёз!

Закат, восход,восход,закат:
Сегодня так я дни считаю...
А то,-бреду всё наугад...;
(отсчёт по жизни точно знаю)!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "ЗАКАТ",
24-25.07.2021 года.


Рецензии