Один дома

Папа на работе.
Мамы дома нет.
Я сижу, скучаю.
Жду их. Мне пять лет.

Налью на пол водички.
Пусть это будет пруд.
Пущу по луже тапки -
Пусть уточки плывут. 

Поставлю рядом фикус.
Пусть это будет лес.
И выйду на охоту
С ружьем наперевес.

Ружье - простая швабра.
Но это не беда.
В игре бывает - швабра
Стреляет иногда.

Я настреляю уток.
Пусть мама сварит щи.
И спрячу в холодильник,
Чтоб кот не утащил.

Я гору из подушек
Сложу до потолка.
А перья из подушки
Пусть будут облака.

Вершину покорил я.
Во что играть теперь?
Быть может в супермена?
Но тут открылась дверь.


Рецензии