А лето смеялось..

  
А лето смеялось заливистым смехом,
Своей безмятежной дорогой манило.
И призрачным, быстрым и лёгким успехом
Звало за собою, неведомой силой...
А море плескалось и волны шумели,
Шептали интимно, дарили надежду,
Играли, искрились в своей колыбели,
Ласкать обещая в объятиях нежно...
И так захотелось, неистово ласки
И рук удивительно - тонких и чутких...
Добавить в обыденность яркие краски
И глаз, что подарят мгновенья, минутки...
Минутки, что радостью светятся мило,
Чтоб трепетом сердце в груди отозвалось,
Чтоб облаком нежность, чтоб радость томила
Вдали от людей, в одиноком бунгало...
Чтоб кожей почувствовать теплые волны,
Горячий песок и прохладный напиток,
Чтоб счастье было безграничным и полным
И сердце любимое было открыто...
А лето смеялось, звало за собою
В далёкие страны, мечтою строптивой!..
Всё кажется рядом, достать бы рукою,
Почувствовать радость, как чудо, как диво!
А лето смеялось всем солнцем горячим!
Как хочется бросить дела и заботы!..
А лето смеялось... А что это значит?..
Что разум не против и тело не против!

       25.07.2021. полдень. Bydgoszcz. Polska.


Рецензии