Ах, лето!!!

Прохлада леса, запах хвои
Кузнец, поющий под кустом.
Прекрасны здешние покои,
Туман клубится молоком...

Росы, сверкающие капли,
В лучах купаются зари.
Кричат надрывно где-то цапли,
Воркуют томно сизари...

Прохлада леса, дух берёзы
Реки волнующая гладь.
В траве намокшие стрекозы -
Во всём мирская благодать...

Ах, лето - красное ярило!
Пора нескошенной травы.
Картину в красках подарило -
Природной ласки и любви...


Рецензии