Мой самый лучший праздник!

Я ни разу не видал
Акул и Кашалота.
Зато по телеку видал
Парад Морского Флота!

Я увидел корабли-
Какие и не снились
В них Акулы и Киты
Сто штук бы поместились.

В конце Июля праздник был
Я видел телекадры,
Как адмирал строй выводил
Морфлотские эскадры.

Там боевые катера
И атомные лодки..
Там капитаны - мастера
С якорем пилотки.

И бескозырки на матросах,
Ленты за плечами...
А, чтобы не было вопросов
Ракеты с "пирогами"

Мне дедушка так говорил.
Он тоже был матросом.
Когда он по морям ходил-
Гордился "Альбатросом"

Любил свой катер -"Альбатрос".
Дед был отличный лоцман.
Он знал все мели..Уважали
Его старпом и боцман.

Когда я вырасту большим,
Тоже пойду в матросы.
Чтоб повторить, как деда мой
Ходить на "Альбатросе"

Сегодня был морской парад-
Я так увиденному рад!

 С ПРАЗДНИКОМ ВСЮ РОССИЮ ДНЁМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!


Рецензии
Геннадий!
Это шедевр, прославление нашей страны!
Очень торжественно и с гордостью написано!
Надо отдать Вам должное за прекрасное посвящение ВМФ!
С поддержкой, похвалой и восторгом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   02.08.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Вам. Хоть и запоздалое, но от души!

Геннадий Давыдов 3   03.08.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.