Революция

Пылает пламя -
Сгорает знамя.
Толпа ликует,
Права диктует.
Но к их несчастью,
Отряд примчался,
Что всех уроет,
Их без разбора.
;

Крик!
Кровь!
Человека застрелили.
Вмиг!
Вновь!
Здесь стреляют словно в тире.
Гнёт,
Страх.
Здесь людей объединили.
Рёв,
Крах.
Всё смешалось воедино.


Идеи власти
Таят напасти.
Народ бунтует,
Власть негодует
И угнетает
Кого желает.
Но грань нарушена
И власть разрушена.


Толпа восстала -
Терпеть устала.
Запреты сняты,
Летят гранаты.
Пылают флаги,
Идут атаки,
Огнём и кровью
Творят историю.

7.06.2020


Рецензии