А случилось однажды...

А случилось однажды ,
По Большой Ордынке я брёл
И , как маленький мальчик ,
Заглядывал людям в глаза -
То ли просил прощения
Непонятно за что ,
То ли искал сочувствия ,
А они пробегали мимо ,
Взор устремив внутрь себя ,
А другие на гаджет смотрели ,
Указующий путь никуда ,
А солнце светило так робко ,
И уже накрапывал дождик ,
Ударяя по листьям недремлющих тополей;
Из открытого настежь окна
Доносилась мелодия Гайдна  ,
"Te Deum" , и неслась к небесам
Со скоростью звуков прекрасных ,
Соединяя небо и грешную землю ,
По которой я шёл и искал безуспешно сочувствия...


Рецензии