Неужели, мы стали такими взрослыми?

   До Дня рождения младшего братишки Сережки осталось несколько дней.
Вспоминаю его маленьким, смешным, только начавшим ходить.
   Он безумно ревновал нашу Бабушку Мару ко мне. Еще и не разговаривал вовсе.
       Я, дурочка, дразнила малыша, обхватывая бабушкины колени,
не давала дотянуться до нее, орала:
   -Моя Бабушка!
   Однажды, Сережка не выдержал и до крови меня покусал.
Было очень больно, но совершенно не обидно.
   Вызвали врача. Я лежала в Ритиной комнате на диване, пузиком вниз и смотрела,
как Сережка мечется между взрослыми и плачет.
   Мама Лера наклонилась, подняла его, зареванного, на ручки,  светлая головушка прижалась к ее плечу.
   Потом вспоминаю его счастливого в песочнице и на велике трехколесном, как купали нас в общей ванночке.
   Дедушка Коля учил его играть в шахматы, а во время семейных репортажей с записью на магнитофон,
Сережка с выражением читал стихи:
  -У Лукоморья Дуб зеленый, златая цепь, на дубе Дом...
   В детстве мы много дрались, но и любили друг-друга.
  Сережка называл меня Лелей, а его Гогой.
 Самые сладкие и таинственные часы были вечерние, когда Бабуля,
укладывая нас спать, рассказывала нам свои сказки и пела песни.
Голос у нее был слегка трепещущий и такой родной.
    По стенам спальни струились тени деревьев и мерцающие отсветы, качающегося  за окном, фонаря.
    Аука и Бабай прятались во дворе, а мы с головой под одеяло.
    Волнующие Душу Детские  воспоминания.
   Мы купались в любви наших взрослых,
Мы были очень счастливыми детьми.
Сереженька, братик, неужели мы стали такими взрослыми,
что только наши воспоминания соединяют нас с Детством?


Рецензии