Разметала Ива пряди...

Разметала Ива пряди
Над озёрною водой.
Как в языческом обряде,-
В танце кружит с лебедой.

А над полем серебрится,-
Свежевыпавшей роса.
Меж камней ручей струится,
Издавая голоса.

Встану,вытянусь,-овраги,
Подниму свои глаза.
Эх!Хлебнуть бы русской браги,
Да молиться в образа.

Распахнуть бы душу шире,
Душу русскую мою.
Скинуть путы,узы,гири-
Всё о чём в душе скорблю.

Подпоясаться кургузо,
Посох взять,уйти долой.
Эх!Была мне Ива музой,
Над озёрною водой.


Рецензии