Сестра

 (Из книги «Залесье»)

В детстве сердце подобно побегу
И скучает в родимом краю.
Мы с сестрою по первому снегу
Протоптали дорогу свою.

Убегала легко наша тропка
В голубые иные края.
Я гляжу нынче в прошлое робко,
Свое глупое сердце коря.

А сестра возвратилась по следу.
А сестра вдруг прервала игру
И сказала: «Нет, я не уеду.
Я без нашей деревни умру.

Ничего мне другого не надо.
Если можешь, пойми и прости».
Я вздохнула, и все-таки взгляда
Не могла от тропы отвести.

Я пройду и проеду полсвета.
Я вернусь, постою средь двора.
Как же ты догадалась про это?
Кто шепнул тебе это, сестра?
1986


Рецензии