Я знаю мудрости коварство...

***
Я рифмы для других оставил
С любовью расквитаться смог
И к прозе все труды направил
Как жизни прожитый итог.
***
Не знаю точно, но пока
Не тронет лирики строка
Сонетов легкие мотивы,
Что были так порой игривы
Теперь меня не увлекут
Ко мне другие дни идут.
Я знаю мудрости коварство,
Оно нас может убивать,
Но есть одно к тому лекарство
Не нужно долго размышлять
Искать в пыли страниц ответы
Вникать в ученья и советы
А жить всегда своим умом
И опыт получить потом…
***
Увы не всякая наука
Поможет нам в земном пути
НО как же истину найти ?,
Когда о правде нет и звука,
Но знает то душа моя
Во лжи есть правда бытия….
Других нам правдой не привлечь,
О лжи продолжим нашу речь…
***
..........................


Рецензии