В убранстве зелени луга...

В убранстве зелени луга,
Ещё в движенье всё живое.
Ещё не золотят стога,-
Пространство мысли холостое.

Ещё не тронута земля,
Но скоро грянет голос жатвы.
И сотрясутся вновь поля;
Давая хлеб,вино и клятвы.

Ещё не грустные стихи
И темень дня ещё короче.
В четыре кроют петухи,
Отняв у сна мои полночи.

Ещё не вылезли грибы
И нас не мучают дождями.
Ещё украшены дубы,
Так неуклюже желудями.

И вроде всё,как каждый год,
Но всё же,что-то по иному.
Уж осень снова у ворот
И скоро спать всему живому.


Рецензии