Давно ушедшая мечта

Давно ушедшая мечта

Давно ушедшая мечта
Осталась где-то вдалеке.
В душе погасшая свеча
В разорванном грустит витке.

С другой нашел в дому уют,
Да, в общем долго и не ждал.
Но найден ль для огня приют,
Взошла ль любви его звезда?

Любовь приходит только раз -
О ней мечтают, ее ждут,
Ее бросать не стоит в таз,
Где саксаул, песок иль грунт.

Она приходит для двоих
И только им решать вопрос -
"Давай с тобой поговорим,
Чтоб не везти по жизни воз.

Давай решим, что делать нам,
Не потопив в реке любовь.
Нам будет трудно, где-то там,
Где будет не с тобой наш кров".

Умеют ль так те рассуждать,
Любовью был, кто одарен?
Но, если нет, тогда и ждать
Того нельзя, коль не влюблен.

Кто только самостью своей
Разрушит нежности порыв,
И ни к чему носить портрет,
Того, кто не сомкнул   разрыв.

Не стоит женщин обвинять,
Мол, выбор сделала сама,
Во лбу своем не видя пядь,
Где от своей руки черта.

Не может женщина юлить,
Когда в любви своей чиста,
Лишь может женщина любить...
Где есть любовь, там нет греха!

Не стоит женщин обвинять,
Что стала та, совсем не та...
Мужчин разумные глаза
В ней будут видеть - Красота!

Все также ласкова, мила,
Хоть и прошло так много лет,
Да, и, как прежде весела,
Всегда есть завтрак и обед.

Не стоит женщин унижать -
Они отмечены судьбой,
Будь то девчонка или мать,
Путь уготован не простой.

Порой наряды примерять
Придется в зал войдя пустой,
Иль, чтоб любовью засиять
Миль много прошагать босой.

Любите!Больше доброты
Вы проявляйте каждый миг,
И не гоните прочь мечты,
Чтоб услыхать победный крик!

Любите, не ища разрыв,
Жить невозможно без любви,
Ползите вверх, хоть даже срыв,
Делить, чтоб счастье на двоих.


Рецензии