бабочка летит...

Она всегда была доверчива…
К огню летела опрометчиво,
Вот крылышки и обожгла.
Мы с этим ничего не сделаем –
Бывают и тихони смелыми,
Когда им хочется тепла.

Нельзя вести себя так с пламенем,
Понятно было, что когда-нибудь
Всё это кончится одним:
Желанья превратятся в тщетное,
И в пепел серый – разноцветное,
А то и вовсе – в белый дым.

Огонь не ходит в мягких тапочках,
Не для наивных вспыхнув бабочек,
Он в плоскости иной живёт.
При всём тепле своём, сиянии
Его горячее дыхание
При приближении сожжёт.
Он, поманив, не упредит…
И снова бабочка летит…
25.07.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии