Пускай узлом душевных струн частей...

***

Пускай узлом душевных струн частей
для головы дум изнуренных груза
предпримет труд джаз птички петь моей
погода, лира песнопений муза
моих, созвучных темноте ветвей,
(а в ветр порывистость их листьев юза,
плодя в моей душе тревог обузу,
поет деревьев душ подобье - ей).
Из-под печалей на столе сукна
надежда, - (птичке отзываться на
прозванье таковой, - по вере в чудо), -
не столько доказуемо уму,
как очевидно, - выпорхнет во тьму
ветвей, напеву - Свет среда покуда.

22 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Будучи поэтом, я как бы ассоциирую себя с птичкой, поющей на ветке.


Рецензии