Ты не напишешь сверх того, что в сердце!

"...Ты не напишешь сверх того,
что есть в тебе.
Ты не расскажешь никогда,
чем не живёшь.
Ты не наденешь всё,
в чём чувства нет.
И не отыщешь Призрак
Жизни,
столь тщедушно жаждущий
рядить тебя
в Капризы дня,
неумолкающие:
"Все живут лишь раз!
Так где же Истина?"

Ты не пиши:
"Наверное, в Любви..."
Ты не скажи:
"Где солнце плещется
в волнах..."
Ты не ищи - ни чьи! - пути,
что до тебя сказали
всё - не в Настоящем! -
не в тебе:
"Живём на свете - раз!
И... ты ли  Истина?.."

Ты напиши:
"Любовь? - конечно,
Вымысел..."
Ты расскажи:
"Надежда? - Враг...
и вьюга..."
"И... Вера?.. - Отыскав в груди. -
Желание не быть одним...
Не более!"

И пусть отринет Мир,
что Лжив!
И пусть растает Лёд,
что Взор - немилосердный
и растерянный! - грызёт
своё же сердце
и не знает...
Ты -
напишешь ночью,
при Луне:
"Все Слова - пыль!
Их заменить пора -
на радостные,
не гнетущие!
Да, старые Слога -
мертвы и убивающи!
Да, нет Любви, Надежд
и Веры!
Только - Нежность!
И.. быть может - Ты,
что так же чувствуешь -
о, Друг! -
что невозможно "Быть"
среди возможностей
"Не быть!",
столь превосходных!"

...Ты не напишешь сверх
всего, Amore, что есть
в сердце!
Правда?..


Рецензии