О духовных изменениях

« С тех пор, как я ступила на путь духовного совершенствования, я ни разу не была    "просто больна".»
      (Лууле Виилма)



Мне разрывает рот и сердце изнутри:
Есть чувства словно изверженье,
Их не ослабить, не остановить,
Они подобно мира сотворенью:
Могучи и неотвратимы
И к изменениям необратимым
Безжалостно таща и дух и душу,
Через огонь и воды, трубы, небо, сушу,
Они ведут меня, без сострадания терзая тело
так, что кажется, что этому нет и не будет грани и предела.
Но этот шторм пройдёт,
и следующие, пусть и его сильнее,
— тоже,
Унявшийся пожар страстей оставит всё же целой кожу,
Поток любви сметёт ума все устаревшие границы,
Душа очистится, дух сделает шажок,
Я снова прошепчу: «Спасибо Тебе, Боже..»,
Прислушиваясь, как, в ожиданьи солнца на заре, поют, не умолкая, птицы..


Рецензии