Сказки волшебные зимнего леса

Солнце своим всевидящим оком,
             смотрит весело с небес,
В его золотистом потоке,
             сверкает заснеженный лес,
Иней весь морозный мохнатый,
             веточки деревьев серебрит,
Ели снежком припорошенные,
             приняли царственный вид.
Сосны под солнцем блистают,
             зимний примерив наряд,
В шубах парчовых сияют,
             отливом золотым блестят,
В снежном морозном пространстве,
             множество разных чудес,
В белом волшебном убранстве,
             сказкою кажется лес.
А ночью холод, как будто издалёка,
             махнёт серебряным крылом,
Дороги подморозив немного,
             скуёт все лужи, как стеклом,
Опять зима, опять снежинок рой,
             кружится в белом хороводе,
Покроется снежным ковром всё теперь,
             конец осенней непогоде.


Рецензии