Новых стихов рождение - это следствие наваждения

 Казалось бы свободен: пей, гуляй!..
 Так нет! Ведомый вдаль стихотворением,
 Ты можешь оказаться невзначай
 В водовороте странных ощущений.

 Когда вокруг всё крУжит и кружИт
 В разгульном вихре светопреставленья,
 К тебе, весьма убогому на вид,
 Как к Гению, приходит Вдохновенье.

 А где ж твоё гусиное перо?!
 Забыл? Его сменила авторучка!
 Опять не то! Компьютер даст "Добро"
 Талантливым находкам самоучки!

 Все критики за творчеством следят:
 Расхваливают стиль и выбор темы!
 И вот уже к Олимпу подходя,
 Проснёшься, чтоб... о сне писать поэму!..

                Июль 2021
 


Рецензии