Путник

В даль далЁко поле распласталось...
Неба высь бездонна над Землей...
Сколько раз мне, путнику осталось
Повстречаться с утренней зарей...

Темный лес влечет к себе и мАнит...
ТрОпы в нем,- что сущая петля...
Где тот старый дуб, который станет
Самым прочным домом для меня...

Повидал и пОнял я не мало...
Жизнь права, но смерть поди правей...
Мне не все еще кукушка скуковала...
Допоет пусть песни соловей...

Вышел я от отчего порога...
Путь нелегкий выпал для меня...
Впереди - видна еще дорога...
Тороплю уставшего коня...

Мимолетно всё на Белом Свете...
Жизнь течет, как талая вода...
Через сколько сот тысячелетий...
Предстоит вернуться мне сюда...


Рецензии