Две души. Сказка в трёх частях. Марафон Поле. Небо

Часть 1

Жили были близ реки,
Где бор шумел могучий
А солнце гладит синеву,
И живописны тучи,

В любви и ласке две души,
Две половинки счастья,
Одна старалась быть в тиши,
Другой хотелось страсти,

Хозяйство, быт, походы в лес,
Бежали дни за днями,
И целый мир простых чудес,
Они творили сами,

Часть 2

Но как то раз промозглым днём
Сомненье постучалось,
За ним беда, своим ключом
Дверь отворив, осталась,

А в след за нею за окном явился след печали,
Обида, ревность, стыд и страх
На зов их, все примчали,

Тут завертелось всё кругом
Меж душ, когда-то близких,
И счастье разлетелось в пыль,
От этих чудищ низких,

Так треснул мир, пришёл раздор,
Не выдержав накала

Две половинки разошлись:
Одна в тиши пропала,
От мира полного забот укрылась одеялом,
Другая кинулась в загул и страсти омут быстрый,
За модой хочет поспевать, как карапуз капризный,

Часть 3

Так в чём же будет здесь итог?
Гулёна стёрся в пыль дорог,
Тихоня в тине весь пропал,
И не нашёл,чего искал.

А в жизни может быть  не так,
Ведь Эго в ней первейший враг,
Когда живёшь ты лишь собой,
Не думая о ближнем,

К сомненью селится раздор
И боль до самой тризны,

Огонь, тот,   в страсти что живёт,
Своим теплом согреет лёд,

Вода, взметнувшись в небеса,
(Творцу подвластны чудеса)
Прольётся свежестью на жар,
И успокоит наш пожар,

А от большой земной любви
Их вскоре станет трое,
Ведь надо жить не в я, а в мы,
И всех любить душою.


Рецензии