В тенистой нежности аллей..

ИЗ ЦИКЛА - ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________


 Ф ТЮТЧЕВУ.



Людмила  Кичигина



http://stihi.ru/2021/07/25/2939

*****************LK

В тенистой  нежности аллей
Гуляет лёгкий  ветерок..
Приди же  милая  скорей
Ведь  час  свиданья  недалёк.


Сад.. в этот  полдень  золотой.
Вновь на скамье с собачкой  ты
Твой "кроха" - пёсик озорной
Ныряет.. в травы  и  цветы.


Сейчас  его  ты  станешь  звать
Нежнейшим ..тихим  голоском
А после,  станешь  с ним  играть
От  платья тонким  пояском.


Своею  бархатной  рукой
Поймав,к груди своей прижмёшь
C собачкой( в юности  своей)
Души  покой вновь обретёшь.


"Голубка" ..очень  молода
Дитя  (в  беспечности  своей)
Надежды  нет! Всё  ерунда..
Ей  никогда не быть  моей.


Нет.. я к  тебе  не  подайду
Но ты  уже ,как  жизнь  моя
Зачем ..(наверно на  беду)..
Тебя в  саду  увидел  я.


Рецензии