Братва

Раскидал всех друзей по стране
Век XX от края до края.
Кто сидел, кто-то сгинул в войне,
Где найти их? Порою не знаю.

С фотографий гурьбою глядят
Молодые ребята с окраин.
Мне так дорог тот искренний взгляд,
Зачастую мне их не хватает.

И всё больше могильных цветов
Возлагаю я у изголовья.
Чаще всё с молчаливых тостов
Начинаются наши застолья.

Но я верю, в раю у костра
Соберёмся попеть под гитару.
Ближе всё нашей встречи пора,
Я душою давно уже старый.

Но, а тем, кто ещё уцелел
В круговерти времён и событий,
Я желаю удачливых дел,
Благ, здоровья и новых открытий.

Верю злая, лихая судьба
О вас зубы свои обломает,
Потому что для вас жизнь – борьба.
По-другому у нас не бывает.

Вечерами взгрустнётся порой,
Стопку водки себе наливаю.
Вы сидите все рядом со мной,
Когда старый альбом открываю.

Игорь Болотов


Рецензии