Окно и птица

В окно заглядывает птица,
Как будто задаёт вопрос.
Ну, а дорога всё пылится,
И столб надёжно в землю врос.

Задумаюсь над горько-сладкой
Над вековечною загадкой…
Сверкнёт,  уйдёт ответ во тьму...
Боясь, что я не так пойму?

В окно заглядывает птица,
На мне задерживая взгляд.
Могла бы рядом поселиться,
Но небо выше всех услад.
20.07.2021

***
Что-то очень невесел ветер,
Не посвистывает вослед.
Ничего, говорит,  не светит…
Впереди – только тот свет».
19.07.2021


Рецензии