Мистер Солнечный Свет

Мистер Солнечный Свет,
снова ты мою ночь обжигаешь, как амфору греческий мальчик
в раскаленной печи у изъеденных бурями мраморных скал,
не спеша, осторожно, и я на бессонницу рада богаче
становиться, из грусти впадая в чудес предрассветный астрал.

Мистер Солнечный Свет,
твои губы огнём Санторини на шее рисуют фламинго,
на плечах, на запястьях, и стаю у озера... в холоде глаз...
и текут ледники по щекам... Как татаро-монгольское иго,
ты мой свет, собираешь меня по разбитым частям в цельный пазл.

Не боюсь я огня...
Твой огонь как спасательный круг, когда силы иссякли сквозь волны
побеждать шторм и штиль, и маяк на скале погасила печаль,
я тобой пламенею, тобой зажигаюсь, и заревом молний
отражаюсь в твоих колдовских океанах зелёных зеркал.

Я тебя заведу...
босиком по янтарным пескам в грот, где нас потревожит лишь ветер,
напою нерастраченной страстью, глоток — опьяняющий скотч,
и дракону желаний на крыльях экстаза при солнечном свете
дам ворваться в охотничий замок твоей миссис Лунная Ночь.


Рецензии