Время

Тик-так, тик-так,
Лучший друг и злейший враг,
Время — меч над головой,
Успевай любой ценой.

Шесть. Звонок. Повторов пять —
Встал и в бой, покинь кровать!
Нужно всем везде успеть,
Чтобы пить и чтобы есть.

Чтоб страдать и чтоб любить —
Времени конечна нить.
Не успели до сих пор?
Вам выносят приговор.

Знали Кастро, Энгельс, Ленин:
Всех сильней на свете время.
Школа, вуз, работа, дом:
Время — таз с пробитым дном.

Не проспи жизнь на печи,
Успевай, друг, и молчи.

..Может, где-то есть планета,
Где не властно бремя это,
Все живут там не боясь,
Никуда не торопясь.

Вот бы очутиться мне
В этой сказочной стране!
Эх... Мечты! Ну, а пока,
Жизнь, паскуда, коротка.
Спать пойду на три часа,
Слыша птичьи голоса...

_____________________________________

Иллюстрация: Сальвадор Дали "Постоянство памяти"


Рецензии