Водосборы

Водосборы, водосборы,
Лета, летушка расцвет...
Бубенцы на косогорах
Приукрасили рассвет.

Дня июльского примета.
Люба сердцу их краса.
Светлым чаяньям ответом
Служит цветиков роса.

Дар прими её в ладошку,
Да смотри не прогляди.
Скоротечно лето, кошкой
Прижимается к груди.

Приласкает и оставит,
Только сказкой в тёплых снах
Вновь бубенчик расцветает...
Диво дивное в руках...


Рецензии