Метро 2033

Провалы черные тоннелей,
И шорох где-то в темноте,
И рельсы, что ведут куда-то,
На этой выжженной земле.

Когда-то был прекрасный город,
И жизнь там била, как ключом,
Но радиация, как молот,
Убила все живое в нем.

Клубятся тучи ледяные,
А дождь лишь мертвая вода,
Нет жизни, зелени и солнца,
Клубится хмари пелена.

И кто в этом аду не сгинул,
Ушел на станции метро,
Где островки ушедшей жизни,
Пока живут чертям на зло.

Но людям там покой лишь снится,
Окружены по всем фронтам,
Там твари точно, как из ада,
Упорно лезут к блок постам.

Ревет натужная сирена,
И громко лает пулемет,
И все в надежде, что сегодня,
За ними смерть не подойдет.


Рецензии