Свиток 11

Если нет глубоких мыслей или хотя бы осознания пространства и времени в котором ты живешь, то зачем портить бумагу?
Я наверное исключение из правила, у всех в Школе было отлично, а на моих сочинениях ставили жирный *неуд*.
 Наставник за моим плечом твердил : - запятые где попало, двоеточий нет при диалогах и с тире сплошные неувязки.
 Я был зол на всю эту белиберду, но Наставник улыбаясь приговаривал: - Учись парень - у тебя обязательно получится.
Краснобай в этом отношении был великолепен.Прекрасный журналист своего времени, талантливый учёный и просто находка для шпиона.
Снисходительно поглядывая на мои умственные потуги, делал замечания по поводу изложения мысли и постановки информационного повода в газетных статьях и публикаций на более широкие темы.
Энергия слов не подчинялась моему разуму, но вдруг обрывки стихотворений из Свитка дали мощнейшие приливы морского побережья и мне захотелось скакать от радости. и хлопать в ладоши.
Стоп, товарищ - естествоиспытатель - срочно домой, а там разберёмся.


Рецензии