Подарок твой вовек не постареет

ПОДАРОК ТВОЙ ВОВЕК НЕ ПОСТАРЕЕТ

                Светлой памяти
                В. С. Высоцкого

Мы никогда с тобой не устаём:
ты – песни петь, а я – их жадно слушать.
Когда на даче мы одни, вдвоём,
тогда ликуют просто наши души.

Нет никого, а зал – участок мой,
и он, большой, как я, одно вниманье.
И как на сцене ты передо мной,
и мне поёшь, учтя моё желанье

Ты можешь петь по десять раз подряд,
а у меня мороз всегда по коже.
И каждый раз я повторенью рад:
так нравится твоё одно и то же.

Лишь стоит только клавишу нажать
и –  голос твой любимый до истомы,
и продолжаешь ты меня держать,
как зал держал и дома, и не дома.

И пусть всего я слушатель один,
и ты один, но мы не одиноки:
друг друга понимаем до глубин:
у наших душ одни и те же токи.

Но и под вечер мы не устаём,
мы просто знаем – отдохнуть нам надо,
а завтра снова будем мы вдвоём,
наш тет-а-тет нам лучшая отрада.

И знаем мы, друг друга будем ждать,
чтоб ты мне пел, а я тебя бы слушал,
и нам никто не сможет помешать,
как наслаждаться будут наши души.

Магнитофонных надарил мне лент,
Подарок твой, Семёныч, не стареет,
и это суперзначимый момент,
и как же душу каждый раз он греет!

7 июля 2021


Рецензии
Стихотворение прекрасно, Борис!
Кумиры наши, продолжают идти с нами по жизни...
Желаю Вам добра и всего самого хорошего,

Татьяна Пилипчук 5   29.08.2021 08:44     Заявить о нарушении
Поклон Семёнычу за всё, что он для нас сделал.
Помоги, Боже, ему Там.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   29.08.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.