Таинство жизни неизведанное

Я каждым утром пытаюсь вспомнить,
         свои видения, разгадав ночные сны,
Они мне будоражат разум, душу,
         и не дают в волнении  покоя,
Сумбура в них много, но ещё больше,
         неведомой завесы и туманной пелены,
В ожидании встреч таинственных,
         с загадочностью моей жизни и судьбы.
Как раньше в детстве, так и сейчас,
         я в снах мечтательно летаю,
Отрываюсь от земли паря и ввысь куда - то,
         взмываю будто, диковенной птицей,
Лечу я в сиянии лунного света, а душа дрожит,
         и от страха, в оцепенении замирает,
Проснувшись рано утром, весь в поту холодном,
         начинаю от напастей, молитвой очищаться.
Вообще, в сновидениях, если не кошмарные они,
         всё благостно,спокойно и умиротворённо,
Тревоги и беспокойные заботы повседневные,
         вперемежку с печалями, исчезают,
И ощущаешь себя на фоне вечности и мироздания,
         свободно, привольно и легко,
И на годы прожитые, чередою мимо глаз проплывающие,
         смотришь не напрягаясь, снисходительно.
Таинственный мир наших ночных сновидений,
         реально познать и объяснить невозможно,
И разгадать их сущность и возникновение,
         вряд ли сможем, не потом, и не сейчас,
А человечество дилемма мучает, почему из всех планет,
         системы галактической, звёздной, солнечной,
Родиться, существовать и находиться в нашем мире,
         провидение, или воля божья, выбрало именно нас...
 


Рецензии