Морякам всех времен

Где-то на палубах, ютах, на мостиках,
На коварных шкафутах, на вахтах ночных,
Идут океанами буйными, тихими,
Те, кто вкусил впечатлений лихих.
Те, кто в каютах с улыбкой, накуренных,
Сто грамм под тушенку и анекдот,
Качаясь на милях, тысячах пройденных,
В судьбе не искал ласковый брод.
Вам молодым из семидесятых,
Твердо стоящим и на земле,
Вам счастьем любимым и не забытым,
В 21-ом летящем на волне корабле,
Вам, глоток благодарной памяти в праздник,
Вместе с каютным шильцом и дымком,
Я желаю вам сделать за всех недошедших,
И за тех, кто сейчас в океане любом


Рецензии