Меж дьяволом и Богом

Меж дьяволом и Богом
Как мне, простому смертному холопу
Избрать свой путь как таковой?
Чтоб не жалеть и знать дорогу
Путь проходить в жизни земной...

Мне дьявол тихо-тихо шепчет:
Живи как царь, бери свое!
Хоть убивай, хоть будь жестоким!
Живем лишь раз, и жизнь вся зло!
Ты будь жесток, ты будь коварен!
Ты празднуй как в последний раз!
Ничего ничего в мире ценнее,
Кровавый вкус - то праздник наш!
Искусства нет - все это вздорно!
И душу развивать зачем?
Живи сейчас, и будь свободен!
Грехи твори, "греховный плен"!

А Бог тихонечко в сторонке
Он промолчит тихо вздохнув
Он знает что душа холопа
Истерзана за жизни путь
Он знает как порой бывает
Но видит свет - где даже тьма
Он понимает - смерть души той
Коль будет - раз и навсегда...


Рецензии