Над речкою двудомная крапива...

Над речкою двудомная крапива
Раскинулась у самого обрыва,
Все -  место обходили боязливо -
Там обитала свора злых собак.

Но вот однажды вечером нежданно
Завыла вдруг собака как-то странно:
У лап её младенец бездыханно
Завёрнутый лежал в  сырой пиджак.

Людей пёс звал на помощь, только тщетно...
Мольба его осталась безответна -
Для многих территория запретна,
Коль это территория собак!

А пёс охрип, согреть пытаясь тело,
Вокруг младенца лёг совсем несмело,
Всю ночь к груди лохматой неумело
Находку прижимал свою вожак.

С рассветом ранним диким воем стая,
На тишину в округе не взирая,
Оповестила - пёс тот, умирая,
Смог отогреть младенца всё равно.

...Мне жаль,  но мир черствеет, люди стали
Страшней и злее, чем собачьи стаи.
Они наверно быть людьми устали,
Коль доброты сознананье лишено.


Рецензии