Любовь в слова не облачить...

Любовь в слова не облачить,
не объяснить необъяснимо…
Но ею можно излечить,
всё то, что было раньше мнимо.

Любовь – волшебная загадка,
не разгадать её вовек…
Порой бывает с ней не сладко,
но волен каждый человек.

И выбирать, и отвергать,
но без неё жизнь безполезна…
Вернее будет обласкать,
разлукой,  не разверзнув бездну.

Насколько сросшиеся с ней,
мы лишь теряя, понимаем…
Так  выпивайте  сей елей,
не доводя любовь до края.

Она крепка и долговечна,
пока кохаем, бережем…
Но и она, увы, не вечна,
не режьте грубости ножом.

*************************
    *************
        *****
Скажу, согласна я с тобою:
"Любовь в слова не облачить".
По-своему ведь каждый волен
Любить, коль может он любить.

А, если с детства недолюблен,
И трудно, бедному, сказать:
"Люблю" - то путь к любви загублен,
Коль не увидит он свою
Предназначенья половинку.

Любовь в скитаньях не умрёт.
Пусть остановится над бездной!
Так будем же беречь её!
И жизнь не будет безполезна!

Любовь Дешпет   25.07.2021 21:15

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. (КАРАНДАШ).


Рецензии
Прекрасное стихотворение о любви!
Как это точно сказано - "но без неё жизнь безполезна"
С восхищением,

Альви Дунаев   27.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
очень приятно, Арина.

Письмена Небесные   28.07.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.