И воздухом запёкшимся дышать

И воздухом запёкшимся дышать
Под плоским солнцем, словно под пятою.
В его лучах стремилась трепетать,
Но и в мечтах не мнилось мне такое.

Шипящим зноем рёбра опаля,
Теперь смотрю на волны я с мольбою.
Вот сладкий миг куда стремилась я.
И это называется любовью ?

Но истекает заклеймённый срок
Уже давно истлевшего проклятия.
И улыбаясь я стряхну песок
С колен своих и порванного платья.


Рецензии