Вздорная неженка, черный цветок...

*   *   *

Вздорная неженка, черный цветок,
Я и в толпе без тебя одинок.
Не говорю я тебе: “Отпусти” –
Мне эту жизнь без тебя не снести.

Должен в душе я свиданье нести,
Словно копеечку в нищей горсти.
Я без него только боли комок,
Не разбирающий лиц и дорог.

Пусть я лишь сумрачный делатель строк,
Пусть свою жизнь я устроить не смог,
Пусть не дано мне тебя обрести –
Не исчезай, издалече свети,
Чтоб улыбался я людям в ответ,
Видя хоть издали чистый твой свет.


Рецензии