На гору восхожденьем, как на холм...

***

На гору восхожденьем, как на холм,
деревья, свет как в темноте, открывшись,
взирают на равнинный бурелом,
листвой петь в унисон приноровившись.
И, перья как, зимой сбиваясь в ком,
дрожать с изнанки снега спохватившись,
листы, опав, хранятся, пригодившись
гнить у подножья до весны кругом.
И ветке, кажется, навеяно средой:
каламом, вытесняемым водой,
она всплывает в марте из сугроба,
засохнув, облетев, на фон небес,
где, впрочем, также выглядит весь лес,
который на горе всю зиму пробыл.

15 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии