Жара объяла тишину...

                Сегодня в полдень в окно постучался градусник…
                и попросил холодного квасу!

Жара объяла тишину,
Ручьи усохли,не журчат,-
Природа вся в её в плену,
Когда вокруг палящий "ад".

И словно весточке благой
Я рад,когда раздастся гром,
А после небо с синевой
Ударит по земле дождём...

Пока ж хозяйкою жара,
Куда я свой ни кину взгляд,
И не пришла дождей пора,
Грозы используя разряд.

     25.07.2021г.


Рецензии