Сколько ночей бессонных

Сколько ночей бессонных,
Сколько безрадостных дней,
Мыслями обречённых,
Томятся в душе моей.

Сколько ненужностей разных,
Шагов, неизвестно куда.
Вот только всё это не важно,
Жизнь нам даётся одна.

Вьётся дорога судьбою,
Усталостью прожитых лет.
Многое было, не спорю,
Жаль, что не найден ответ.

Всё, как и прежде, со мною:
Мысли, надежда, мечта,
Дни обрастают тоскою,
Что не любила душа.

А сердце, пульсируя в венах,
По кругу гоняет печаль.
Жизнь, как картины на стенах, -
Взгляды из прошлого в даль.


25.07.2021


Рецензии