Почему дует Ветер?

– Ветер дует, потому что деревья качаются? -
такой неожиданный вопрос мне задал много лет назад мой трёхлетний сын.


Раскидистый Ясень
Сегодня скучает
И думает, чем бы
Заняться ему?

А что, если ветер
Устроить в округе,
В помощники Вяза
И Дуба позвать?

Друзья согласились,
Не думая даже,
И стали усердно
Ветвями махать.

Нелёгкое дело –
Раскачивать ветки,
Когда их так много,
А навыка нет.

Подбадривал Ясень:
– Работаем дружно,
Всё ближе и ближе
Заветная цель!

Услышал их Ветер,
Примчался и с ходу
Воинственным басом
Завыл невпопад.

Работал на совесть,
Свистел и хрипел он,
Разбрасывал мусор,
Прохожих пугал...

А Ясень ликует:
– Не зря мы старались,
И с ветром затея
Моя удалась!


Рецензии
Всё может быть.))
Часто вижу подтверждение подобному утверждению.)))
Деревья раскачиваются - ветер дует.
Стоят смирно - ветра нет.

С улыбкой и теплом - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   12.09.2022 09:10     Заявить о нарушении
Устами ребёнка...

Спасибо, Танюша!

Елена Толстенко   18.09.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.