Мой Ангел!.. Бриз и Заря

БРИЗ

Мой Ангел!
Как же тебе трудно
Вести средь минных здесь полей -
Где умирая каждым утром,
Чужих не сыгранных ролей...

Где умирая... - Воскресаем
В нездешних вам иных мирах
Совсем иных во вне касаний
И забываем - этот страх...

И так здесь стало слишком просто...
Хоть волком вой?.. Да хоть кричи!
Но ни к чему плодить вопросы...

Ты тихо звёздам
            Помолчи...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Чужие роли будут чужды -
Играй хоть до исхода дней.
Всегда в них будешь равнодушным,
Хоть веселись, хоть слезы лей.

И лишь СВОЁ, и лишь РОДНОЕ
Затронет сердце глубоко.
И не захочешь ты другого -
Так станет просто и легко.

Когда же нет в душе ответа,
Напрасно сердце не неволь.
Расставь свои приоритеты,
Не раскрывай чужим пароль

От сердца, что умеет нежно
Любить и верить, и мечтать...
Пускай живет всегда надежда
Взаимно счастье испытать!


БРИЗ

К чему играть чужие роли...
Когда даётся - много нам?
Отдам легко души пароли,
Но так непросто по волнам...

Но всё же этот мир прекрасен...
Пусть даже шторм и ураган?
Но вот смотри - вновь небо ясно
И ждёт нас в дымке Зурбаган...

Сердца в нас живы парусами -
Пусть будет ветром парус полн!
И вдаль открытых небесами...
И нам бегущих синих волн...

К чему играть - чужие роли?
Не проще ль жить свободой птиц...
Как книгу мы листаем море -
Кто не имеет в нас
     Границ!


Солнце...


Рецензии